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venerdì 12 aprile 2013

Tiramisù, la mia ricetta: procedimento


Adesso che avete gli ingredienti e sapete le dritte, potete iniziare!
Separate i tuorli dalle chiare. 




Aggiungete 4 cucchiai di zucchero nella terrina con i tuorli. 








In una terrina, montate le chiare a neve fermissima con un pizzico di sale. Ho sentito dire che è meglio iniziare dalle chiare perchè se non sono pulite (cioè se venissero magari usate le fruste anche leggermente sporche di tuorlo), non monterebbe bene. 


Aggiungete il mascarpone ai tuorli zuccherati. 






Trasfertite le chiare montate nella ciotola con il mascarpone e incorporatevele. 




Il trucco qui sta nel fare un movimento con il mestolo dal basso verso l'alto per non schiacchiare la neve.




Mettete un po' di caffè nel piatto e bagnate appena i pavesini. Mettete i biscotti sul fondo della ciotola/zuppiera/vassoio/terrina, fino a ricoprirlo tutto. 




Aiutandovi con un cucchiaio, spalmate uno strato di crema di mascarpone, poi spargete un po' di cacao. 




Altro strato di pavesini, poi crema, poi cacao, fino a esaurimento ingredienti. 




Se arrivate vicini al bordo del recipiente e avete ancora molti ingredienti, potete preparare delle coppette supplementari.




L'ultimo strato sarà ovviamente di cacao. 




Adesso comincia la sfida più difficile, l'attesa! 




Fatto prima del pranzo per la cena sarà buono, il giorno dopo sarà ottimo!

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