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venerdì 8 novembre 2013

Ricetta di stagione: Torta salata alla Zucca

Novembre, cadono le foglie, si addolciscono i colori e spiccano i toni brillanti degli arancioni delle zucche. Ecco un'altra ricetta facile e di sicuro successo, la Torta salata alla Zucca!
Ingredienti:
  • Polpa di zucca circa un chilo
  • 1 confezione di pasta brisée rotonda
  • Ricotta 250 grammi  
  • Provola affumicata a dadini 60 grammi
  • Parmigiano grattugiato 40 grammi
  • Uova 2
  • Sale pizzico
  • Pepe pizzico

Al supermercato ho preso 2 confezioni di zucca già pulite ma con ancora la buccia, quindi il risultato è stato un ripieno un po' sbilanciato a favore della ricotta.


Pulire la zucca togliendo la buccia e gli eventuali filamenti e semi. Tagliarla a pezzi medio piccoli.
Cuocerla in forno a 200° per circa 30 minuti (deve risultate morbida). Il suggerimento per evitare che annerisca è di tappare la pentola con della carta stagnola.


Poi programmate il forno a 180°, tanto il procedimento sarà veloce.
Una volta cotta, passare la zucca con il passaverdure.


Considerate che la polpa darà molta acqua, cercate di eliminarla prima scolando i singoli pezzi quando li metterete nel passaverdure, poi filtrando la purea con un telo, eliminando l'acqua in eccesso. 


Mettete la purea in una bacinella. Aggiungete tutti i formaggi e le uova. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate dolcemente il tutto.


Stendate la pasta brisée in una teglia rotonda , versateci il composto e sistemate i bordi della pasta.


Cuocete per circa 30 minuti. La superficie della torta deve essere un ben dorata.

 Buon appetito!

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