Ingredienti:
- Polpa di zucca circa un chilo
- 1 confezione di pasta brisée rotonda
- Ricotta 250 grammi
- Provola affumicata a dadini 60 grammi
- Parmigiano grattugiato 40 grammi
- Uova 2
- Sale pizzico
- Pepe pizzico
Al supermercato ho preso 2 confezioni di zucca già pulite ma con ancora la buccia, quindi il risultato è stato un ripieno un po' sbilanciato a favore della ricotta.
Pulire la zucca togliendo la buccia e gli eventuali filamenti e semi. Tagliarla a pezzi medio piccoli.
Cuocerla in forno a 200° per circa 30 minuti (deve risultate morbida). Il suggerimento per evitare che annerisca è di tappare la pentola con della carta stagnola.
Poi programmate il forno a 180°, tanto il procedimento sarà veloce.
Una volta cotta, passare la zucca con il passaverdure.
Considerate che la polpa darà molta acqua, cercate di eliminarla prima scolando i singoli pezzi quando li metterete nel passaverdure, poi filtrando la purea con un telo, eliminando l'acqua in eccesso.
Mettete la purea in una bacinella. Aggiungete tutti i formaggi e le uova. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate dolcemente il tutto.
Stendate la pasta brisée in una teglia rotonda , versateci il composto e sistemate i bordi della pasta.
Cuocete per circa 30 minuti. La superficie della torta deve essere un ben dorata.
Che buonaaaaaa ! ... e poi mi piace da matti la zucca !!!!
RispondiEliminaBaci !!!